• Регата «XXVII La Ruta de La Sal» (27-я регата «Маршрутами поставки соли»)

Регата«XXVII La Ruta de La Sal» 

(27-я регата «Маршрутами поставки соли»)

 

Часть 1. «Культурно-развлекательная программа для регаты "La Ruta De La Sal" и круиза на Ибицу.»
Часть 2. «Регата «la Ruta de la Sal» Регламент 2016»
Часть 3. «Регата «la Ruta de la Sal» Регламент 2015»
Часть 5. «К началу регаты La Ruta de la Sal. Спортивный порт Ginesta»
Часть 6. «Русско-испанский яхтенный клуб успешно выступил в регате "La Ruta de la Sal"»


Маршрут регаты

«LaRutadeLaSal» - регата Западного Средиземноморья, проводимая под патронажем трех испанских провинций: Каталония,Балеарские острова и Валенсия.

Регата имеет интересную историю, восходящую к 1846 году, когда в мае месяце во время блокады Барселоны Карлистскими войсками в ходе Восстания Кабреры (или Восстание матинерсов) в городе ощущался существенный дефицит соли. Один из барселонских предпринимателей выдвинул оригинальную идею и пригласил самых известных шкиперов того времени, предложив им поставлять в город соль на соревновательной основе за вознаграждение. Тринадцать шкиперов приняли этот вызов. Так были организованы поставки соли в Барселону с Питиусских островов (входящий в состав Балеарских островов мини-архипелаг, включающий в себя острова Ибица и Форментьера).

В 1989 году по этому маршруту из порта Гинеста (Барселона) стартовала первая спортивная версия «солевых гонок», в которой приняли участие 36 парусников.

С 1991 года регата проводится по двум маршрутам: по Северному – из порта Гинеста (Барселона) и по Западному – из Дении (Валенсия). 27-я регата также пройдет по двум маршрутам. Финиширует регата в яхт-клубе Сант Антони де Портмани (о. Ибица, Балеарские острова).

Серверный маршрут регаты, протяженность которого составляет 140 морских миль, стартует в четверг, 17 апреля 2014 года, в 10:00.

 Западный маршрут, который также стартует в четверг, но в 14:00, и имеет протяженность 120 морских миль. Флоту Западного маршрута предстоит пройти контрольную точку, оставив остров Форментера с левого борта, и обойти остров Ибица против часовой стрелки. Организаторы отмечают, что Западный маршрут может быть изменен, если погодные условия будут неблагоприятны для прохождения дистанции.

27-я регата «LaRutadeLaSal» – станет шаблоном для проведения последующих регат на национальном и интернациональном уровне. Ожидается, что в ней примут участие более 160 команд из 6 стран. Впервые в регате выступит новый класс яхт – Т («Training»), предназначенный для яхтенных школ и чартерных компаний.

Новый класс T предусматривает участие в регате лодок чартерных компаний с профессиональными шкиперами или шкиперами-любителями, имеющими достаточный опыт для участия в регатах. Идея создания нового класса заключается в том, чтобы предоставить альтернативу национальным и интернациональным экипажам,  которые регулярно участвуют в регате «RutadelaSal» на арендованных лодках.

Начиная с этого года, организация регаты базируется на инфраструктуре спортивного клуба Сант Антони де Портмани. В полностью отремонтированных и отвечающих самым высоким стандартам портовых строениях разместится технический центр и администрация организаторов регаты. Так же в клубе пройдут все массовые мероприятия регаты, ужин форта в ресторане Морского Клуба, вручение наград победителям, вечеринка «Ла Саль». В тоже время все участники и гости регаты смогут воспользоваться и насладиться услугами и объектами портовой инфраструктуры. Сегодня, без сомнения, это одна из лучших марин в Западном Средиземноморье, где можно хорошо провести свободную неделю после гонки и шикарно отдохнуть, поскольку гонка проходит в начале католической пасхальной недели, которая в Испании является нерабочей.

В Сан-Антонио в период регаты все посвящено этому мероприятию. Рестораны готовят специальное меню и закуски «Ла Саль». Ночные бары и дискотеки готовят развлекательные программы для посетителей. Ибица вновь открывается в своей неповторимой красоте всех участников этой необычной гонки.

Русско-испанский яхтенный клуб принимает участие в 27-й регате «LaRutadeLaSal» и приглашает друзей и партнеров Клуба присоединиться к нашему экипажу.

Часть 1. «Культурно-развлекательная программа для регаты "La Ruta De La Sal" и круиза на Ибицу.»
Часть 2. «Регата «la Ruta de la Sal» Регламент 2016»
Часть 3. «Регата «la Ruta de la Sal» Регламент 2015»
Часть 5. «К началу регаты La Ruta de la Sal. Спортивный порт Ginesta»
Часть 6. «Русско-испанский яхтенный клуб успешно выступил в регате "La Ruta de la Sal"»