• Путешествуем под парусом. Зарисовки участницы экспедиции Гарафф-Барселона-Эмпурия Брава-Гарафф.

Путешествуем под парусом. Зарисовки участницы экспедиции

Гарафф-Барселона-Эмпурия Брава-Гарафф.



"Эмоции до сих пор переполняют меня, и я набралась смелости, чтобы взяться за перо и поделиться ими с вами, хотя никогда этого не делала, а что из этого получилось – прошу строго не судить".

"А начиналось всё так: лето, Москва, дождь и между капельками дождя, равномерно выстукивавшими азбуку Морзе, как тёплым ветерком навеяла мысль: - А не махнуть ли нам в Барселону? С ответом в душе не пришлось долго ждать: сказано – сделано. За два дня отведенных на сборы успели собрать небольшую компанию друзей, разделяющих нашу радость скорого путешествия. Шум двигателя самолёта и время, потраченное на перелёт – ничто, по сравнению с желанием и надеждами о скором приземлении в солнечной Барселоне".

"Королевство Испания! Бескрайним морем, переливающимся на солнце всеми цветами радуги, можно любоваться часами, наслаждаясь величием этой стихии. Начало путешествия связано с теплотой и вниманием представителя Русско-испанского яхтенного Клуба с родственной заботой и давшего почувствовать себя за тысячи километров от родины, как дома"

"И вот мы уже стоим на палубе любимой яхты Клуба под нежным названием «Алсион», уютно расположившейся в живописной бухте марины Гарраф. Нас ждет романтический вечер и ночь на борту морского судна. Время отплытия назначено на восемь часов утра, курс на север, место назначения Порт Олимпик –морской вокзал парусных яхт в Барселоне - одна из самых популярных среди туристов достопримечательностей столицы Каталонии."

Андрей и Ольга - первый опыт путешествия под парусом в Каталонии.
Андрей и Ольга - первый опыт путешествия под парусом в Каталонии.

Романтический вечер на борту нашей любимицы - яхты Алсион.
Романтический вечер на борту нашей любимицы - яхты "Алсион".

"Выход из марины Гарафф. Как опытные мореплаватели, побывавшие в разных переделках, и как Колумб на приморском бульваре в Барселоне, внимательно вглядываемся в голубую даль, манящую нас приключениями и тайнами".

Выход из марины Эмпурия Брава. За штурвалом Андрей.
Выход из марины Эмпурия Брава. За штурвалом Андрей.

"Наше прибытие в Порт Олимпик совпало с праздником по случаю окончания учебного года, сопровождающимся удивительной и веселой каталонской традицией - сжиганием студентами и учениками своих учебников. Празднование и салют по всему побережью настолько нас впечатлило, что мы решили остаться в Барселоне до утра. Утром к нам вместе с Василием присоединился новый друг Русско-испанского яхтенного Клуба из Ханты-Мансийска - Андрей с двумя прелестными сыновьями шести и девяти лет, полными оптимизма и неисчерпаемого желания познать и попробовать всё неизведанное. День, проведенный в компании этих ребятишек, зарядил нашу дружную компанию энергией на всю неделю в море!",

"С пополнением в команде и новоиспечёнными юнгами берём курс дальше на север, в порт Матаро, полностью возлагаясь на нашего со-шкипера Василия. Здесь мы встречаем Юльку, которая после майской практики в Русско-испанском яхтенном Клубе в мае этого года уже получила удостоверение шкипера и с профессиональной уверенностью по-королевски в вечернем платье ступила на яхту «Алсион».

Не мужское это дело-вязать канаты и веревки. Ольга и Юлия на борту.
Не мужское это дело-вязать канаты и веревки. Ольга и Юлия на борту.
Купание с найдёнышем- дельфином пойманным в открытом море.
Купание с найдёнышем- дельфином пойманным в открытом море.

"Следующий пункт нашего плавания – Эмпурия Брава. Для нас он, пожалуй, стал самым красивым городом Испании, по праву сравнимый с Венецией. Эмпурия Брава ошеломил нас своей красотой, сетью водных каналов, выходящих в море, разнообразием архитектуры и изяществом яхт. В общем вечернее платье нашей Юльке-Юленьке приходилось тоже. Укрываясь в тени экзотических пальм от жаркого солнца, я размышляла о том, как здорово было бы остаться здесь надолго, но все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Мы вынуждены расстаться с этим сказочным местом, которому оставили частичку нашего сердца!"

"Нас ожидал сложный двадцати четырех часовой переход обратно в Гарраф, полный экстремальных ощущений для новичков из-за внезапно застигшего шторма".

"Уже перед самым вылетом домой мы успели немножко посмотреть веселую Барселону и насладиться прекрасным обедом на знаменитом рынке Бокерия, что на бульваре Рамбла – главном бульваре города. Свежайшие морепродукты, экзотические фрукты и соки из них, дегустация вин и сыров, знаменитый деликатес - испанский хамон и другие традиционные блюда испанской кухни. Вот чем славится легендарный рынок Бокерия, радушно принимающий своих посетителей".

Обед в Барселоне.
Обед в Барселоне.

"С грустью мы расставались с Средиземным морем, прекрасной Каталонией и гостеприимными, добрыми людьми, живущими на ней. Очень яркими были эти пять дней путешествия, каждый из дней приносил множество приятных впечатлений, положительных эмоций. При расставании с Испанией нам показалось, что прошло несколько недель. А впереди ждала Москва, будни, работа.."

"Но прочь грусть... У нас есть решение! Немного ожидания, от силы месяц, и новый маршрут из Барселону, на этот раз к Балеарским островам станет новым испытанием будет нашим шкиперам и дружной команде".

"С нетерпением жду встречи с тобой, Испания!"