• Готовимся к регате на Кубок Короля (COPA DE REY) 2016

Готовимся к регате на Кубок Короля (COPA DE REY) 2016


Часть 2. Готовимся к регате на Кубок Короля (COPA DE REY). Порт Пальма де Майорка. Испания.
Часть 3. Готовимся к регате на Кубок Короля (COPA DE REY). Остров Майорка (Mallorca). Испания. 
Часть 4. Готовимся к регате на Кубок Короля (COPA DE REY). Балеарские острова. Испания. 
Часть 5. Регата «Кубок Короля» Регламент
Часть 6. Об участии в регате COPA DEL REY 32



Одним из наиболее престижных и зрелищных мероприятий в мире парусного спорта по праву считается ежегодная регата Кубок Короля Испании - Copa del Rey Mapfre. Ее название связано с титулом учредителя этого фантастического по своей мощи и эффектности соревнования – Короля Испании. Впервые мероприятие состоялось в 1982 году и проводилась ежегодно. В этом году в бухте Пальма де Майорка стартует 35-й сезон регаты.
Сначала она подразумевалась как любительское, веселое и расслабляющее участников и публику соревнование. Место было выбрано соответствующее. Яркая Пальма де Майорка – вечный праздник, чистейшая и красивейшая акватория, море развлекательных мероприятий и программ на берегу. Но очень быстро Copa del Rey Mapfre превратилась в соревнование профи из мира яхтенного спорта. А в число главных требований, выдвигаемых организаторами, был включен пункт чистоты конкурентной борьбы среди участников.
Среди последних – не только профессиональные знаменитые спортсмены со всей Европы, но и особы королевской семьи. Король Фелипе VI, управляющий яхтой «Aifos». Не оставляют вниманием регату и всегда признаются почетными гостями представители королевских династий других мировых монархий. Среди почетных гостей -увлеченный парусным спортом король Норвегии Харальд Пятый, в прошлом – неоднократный победитель европейских парусных турниров и состязаний.
Организатором регаты выступает Real Federación Española de Vela, и уже одно это позволяет судить об уровне и качестве подготовки этого беспрецедентного зрелища. Акватория Майорки, где проводится заплыв, на сегодняшний день признана одной из лучших в Средиземноморье, побережье идеально соответствует атмосфере водного праздника. Даже сама природа как будто приглашает к проведению регаты. Утром, до полудня, здесь отсутствует ветер, с 13 до 18 часов свежий ветерок набирает силу, равную 15-20 узлам, но и он стихает до нулевой отметки в вечерние часы. Все участники и гости регаты могут наслаждаться красотами и гостеприимством фешенебельного Королевского Яхт Клуба с огромным открытым бассейном, посещать спортивные залы, ланч-террасы, оборудованные по последним стандартам, наслаждаться освежающими коктейлями в барах и ресторанах, обсуждая своих фаворитов, детали заплыва или результаты гонок. Ничего удивительного, если неподалеку те же новости будут обсуждать члены королевских семей, это одно из излюбленных развлечений аристократов.
   

 

Сама регата заслуживает особых почестей и комментариев. Более ста двадцати судов, экипажи которых представляют различные государства, стартуют в акватории Балеарских островов, стремясь в честной и открытой борьбе превзойти соперников, уйти от конкурентов. Напор, мастерство, вера в удачу и попутный ветер помогут смельчакам и уверенным в Победе преодолеть все этапы гонки и прийти к финишу первыми под шум прибоя и оглушительные овации болельщиков и публики.
Среди почетных спонсоров Кубка Короля Испании – прославившиеся своим меценатством на спортивных просторах всемирно известные компании MAPFRE и BMW.
В этом году Регата стартует 30 июля и продлится до 6 августа 2016 года.
Среди участников соревнований зарегистрированы конкурсанты из разных стран мира и континентов, известные фавориты в мире яхтинга, азартные и склонные к приключениям, относящиеся к захватывающему заплыву именно так, как это принято на Пальма де Майорка – как к великолепному, фееричному шоу, празднику счастья и удачи. Каждая из заявленных на участие команд - самоотверженная, смелая и закаленная в многочисленных морских «сражениях». Поэтому борьба ожидается напряженной и зрелищной, когда до самого финала непонятно, кто же в итоге победит.
   

 

Порядок проведения и расписание мероприятия
Гонки проводятся ежедневно, в рамках дистанции, максимальное количество проводимых гонок за день – три. Первая гонка стартует в 13-00 по местному времени 3 августа 2016 года, старт последней – 6 августа, в 15-00.
С 29 по 31 июля организаторы запланировали перегон яхт-участниц заплыва к месту проведения соревнования, в бухту Майорки.
01 августа объявлено датой начала официальной регистрации участников регаты, ранее подавших заявку на участие в ней.
С 01 по 02 августа участники проведут тренировочные заплывы. Публика любит наблюдать за этими волнительными и эмоциональными приготовлениями к предстоящим сражениям.
03-06 августа, непосредственно дни заплывов в рамках Регаты Кубка Короля, согласно утвержденному расписанию мероприятий.
06 августа – торжественное закрытие Регаты с фантастической церемонией награждения, вручение главного приза – Кубка из рук Короля Испании. Помимо Главного приза, победителей и участников ждут другие награды. В их числе – желанные и престижные:
- Кубок Федерации парусного спорта Испании;
- Кубок спонсора;
- Коринфский кубок и другие, предусмотренные регламентом призы.
Зрелище, достойное королей – не стоит упускать возможность насладиться единством Природы, Стихии, Воли к Победе и великолепной праздничной гармонии окружающей среды. 
Это фантастично.

Часть 2. Готовимся к регате на Кубок Короля (COPA DE REY). Порт Пальма де Майорка. Испания.
Часть 3. Готовимся к регате на Кубок Короля (COPA DE REY). Остров Майорка (Mallorca). Испания. 
Часть 4. Готовимся к регате на Кубок Короля (COPA DE REY). Балеарские острова. Испания. 
Часть 5. Регата «Кубок Короля» Регламент
Часть 6. Об участии в регате COPA DEL REY 32