• Club Party и День открытых дверей Русско-испанского яхтенного клуба по случаю открытия первого сезона

Club Party и День открытых дверей Русско-испанского

яхтенного клуба по случаю открытия первого сезона


Часть 1. Яхтенная школа Клуба - Краткое описание практики.

Часть 2. Записки о морской практике в Испании на майские праздники и сдаче экзаменов по учебной программе                 INTERNATIONAL YACHT TRANING (IYT)

Часть 3. Морская практика на майские праздники. Порт Солер на Майорке.

Часть 4. Морская практика на майские праздники. Порт Виланова в Каталонии.


11 мая состоялся официальный прием по случаю открытия первого сезона Русско-испанского яхтенного клуба. Мероприятие проводилось в кают-компании Сlub Nautica Vilаnova, почетным членами которого являются испанский принц Филип (полное имя Его Королевское Высочество дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Бурбон и Гресия, принц Астурийский, Вианский и Жеронский, герцог Монбланский, граф Серверский, сеньор Балагер), а также испанские яхтсмены-любители Сlub Nautic Vilanova, удостоившиеся этого авторитетного титула за участие в трансатлантических регатах.

(Фото 1. Сlub Nautica Vilanova).
(Фото 1.2. Русско-испанский яхтенный Клуб в гостях Club Nautica Vilanova)
Кают-компания Club Nautica Villanova
(Фото 1.3. Кают-компания Club Nautica Villanova)

В Club Party приняли участие члены правления Русско-испанского яхтенного клуба в Барселоне, представители Клуба в Москве и Санкт-Петербурге, партнеры и гости Клуба, в частности, президент и исполнительный директор Ассоциации яхтенных капитанов в Барселоне Рикардо и Карлос Боск Тоус, главный редактор журнала Skipper и руководитель одноименного каталонского яхт-клуба Энрике Курт, основатель одной из известных российских школ IYT (International Yacht Traning) Олег Гончаренко, участники проекта издания под эгидой Русско-испанского яхтенного клуба первого справочника по яхтингу в Каталонии на русском языке «Отдых под парусом в Испании», а также группа слушателей курсов IYT из России, проходившая морскую практику и сдававшая экзамены в период майских праздников с использованием инфраструктуры марины Vilanova.
Прибытие гостей
(Фото 2.1 Прибытие гостей).
Посещение учебной лодки
(Фото 2.2. Посещение учебной лодки)

После приветственного коктейля и знакомства гостей к собравшимся обратились исполнительный директор Ассоциации яхтенных капитанов Карлос Боск Тоус и председатель правления Русско-испанского яхтенного клуба Александр Стукан, которые поздравили членов и гостей Клуба с началом первого сезона и рассказали о целях, миссии и основных направления деятельности Клуба, как русскоязычной секции Ассоциации яхтенных капитанов. Исполнительный директор Клуба Василий Тетеревков ознакомил собравшихся с программой мероприятий на летние месяцы. В рамках официальной части Карлос Боск Тоус и Александр Стукан вручили клубные сертификаты новым членам Русско-испанского Клуба.
Приветственный коктейль
(Фото 3. Приветственный коктейль)
Знакомство гостей
(Фото 3.1 Знакомство гостей)
Кто сказал что существует  языковой барьер
(Фото 3.3. Кто сказал что существует  языковой барьер)
Контакт установлен 
(Фото 3.4. Контакт установлен)
О перспективах и будущих регатах
(Фото 3.5. О перспективах и будущих регатах)
О технических новинках
(Фото 3.6. О технических новинках)

Представитель Русско-испанского яхтенного клуба в Москве Максим Тхуго, презентовал гостям вышедший в мае т.г. в издательстве «Моркнига» справочник «Отдых под парусом в Испании», а также рассказал участникам Club Party о состоявшемся в начале апреля Moscow Boat Show 2013, в котором Клуб принял участие совместно с издательским домом Энрике Курт. Подготовка Клубом первого на русском языке Справочника по испанскому Средиземноморью, по словам Максима, главного редактора издания, стало возможным в результате слаженной работы творческого коллектива и поддержки испанских друзей. В частности, выпуск Справочника был авторизован автономным правительством Каталонии и рядом профильных организаций Испании. В издании содержится много информации, полезной для яхтсменов и отдыхающих из России и стран СНГ. Наиболее активные участники этого совместного русско-испанского проекта были награждены памятными сувенирами и спортивной одеждой с клубной символикой, а всем гостям были вручены авторские экземпляры справочника «Отдых под парусом в Испании».
Открытие официальной части
(Фото 4.1. Открытие официальной части).
Приветствие участников Club Party
(Фото 4.2. Приветствие участников Club Party)
Вручение сертификатов новым членам
(Фото 4.3 Вручение сертификатов новым членам)
Даниил делает первые шаги в яхтинге
(Фото 4.4. Даниил делает первые шаги в яхтинге)
Презентация Справочника Испания под парусом
(Фото 4.5. Презентация Справочника Испания под парусом)
Слова благодарности Группе перевода
(Фото 4.6. Слова благодарности Группе перевода)
Muchas gracias,Vicky, за прекрасные фотографии для  Справочника
(Фото 4.7. Muchas gracias,Vicky, за прекрасные фотографии для  Справочника)

Основным лейтмотивом дружеского обеда и общения стала тема «Дело жизни». В увлекательной разговоре приняли участие: Рикардо и Карлос Боск Тоус, посвятившие более тридцати лет жизни Ассоциации яхтенных капитанов; Олег Гончаренко, прошедший под парусом более 60 тыс. морских миль; Энрике Курт, представитель знаменитого издательского дома, гордостью которого являются морская периодика, любитель моря и парусного отдыха уже во втором поколении, пришедший в яхтинг в возрасте восьми лет; Александр Иваненко, представитель Клуба в Санкт-Петербурге, мастер спорта международного класса. О своей любви к морю поведал и исполнительный директор Русско-испанского яхтенного клуба в Барселоне Василий Тетеревков, дети которого также как и их отец заинтересовались морем и парусом. Присутствовавший сын Василия - Даниил, студент Барселонского университета, проходит обучение яхтингу на испанском языке в школе Ассоциации яхтенных капитанов, а младшая дочь, вместе со своими сверстниками занимается парусом в Base Nautica в зоне Барселонского пляжа Марбела.
За дружеским обедом
(Фото 5.1. За дружеским обедом)
С восьми лет в Club Naunica Vilanova!.
(Фото 5.2 С восьми лет в Club Naunica Vilanova!)
Исполнительный директор каталонской Ассоциации яхтенных капитанов
(Фото 5.3 Исполнительный директор каталонской Ассоциации яхтенных капитанов)
И конечно paelya marinela
(Фото 5.4. И конечно paella marinera)

В заключение клубного вечера испанцы подарили своим русским гостям замечательный концерт.
Звучит испанская гитара
(Фото 6.1. Звучит испанская гитара).
Уроки испанского
(Фото 6.2. Уроки испанского)

Испанская гитара и фламенко в этот вечер были не для зрителей, а для друзей.
Мастер-класс испанского
(Фото 6.3. Мастер-класс испанского).

На следующий день Клуб принимал гостей уже в центре Барселоны. Состоялся день открытых дверей, который посетили русскоязычные жители испанской столицы и приехавшие на отдых в период майских праздников туристы из России, Украины и Казахстана. Необходимо отметить высокий интерес к вопросам обучения и участию в регатах с клубом со стороны молодежи, которая составила значительную часть посетителей.
У входа в Русско-испанский яхтенный Клуб и каталонскую Ассоциацию яхтенных капитанов
(Фото 7.1. У входа в Русско-испанский яхтенный Клуб и каталонскую Ассоциацию яхтенных капитанов)
Barcelona, Plaza Univercidad, 1 (адрес Клуба, Университетская площадь, д.1).
(Фото 7.2. Barcelona, Plaza Univercidad, 1 (адрес Клуба, Университетская площадь, д.1)
А из нашего окна площадь Университетская видна!.
(Фото 7.3. А из нашего окна площадь Университетская видна!.)


Часть 1. Яхтенная школа Клуба - Краткое описание практики.

Часть 2. Записки о морской практике в Испании на майские праздники и сдаче экзаменов по учебной программе                 INTERNATIONAL YACHT TRANING (IYT)

Часть 3. Морская практика на майские праздники. Порт Солер на Майорке.

Часть 4. Морская практика на майские праздники. Порт Виланова в Каталонии.