• BARCELONA INTERNATIONAL BOAT SHOW 2017
Наш журнал

BARCELONA INTERNATIONAL BOAT SHOW 2017


В порту Барселоны с двухтысячелетней историей швартуются эксклюзивные круизные суда, катера и различные яхты – современные, классические и винтажные. 11 октября в красивейшей гавани Барселоны начинается традиционная морская выставка. Зрители и участники соберутся на пятидневное средиземноморское шоу с большим количеством современных судов, производителей и консультантов, членов экипажей и представителей прессы, принимающих участие в каталонской неделе, проходящей ежегодно.

Когда постепенно становится тише жизнь на пляжах Каталонии и пустеют расположенные вблизи моря отели Барселоны, на смену туристическому сезону приходит ожидаемое знатоками и просто любителями моря событие - Barcelona International Boat Show. Это настоящий праздник для всех тех, кто бредит морем, дальними странствиями и не может надышаться соленым свежим ветром.
Barcelona International Boat Show –международный проект в серии первой мировой десятки подобных специализированных выставок последних новинок для отдыха и спорта на море и очень популярный в сообществе профессионалов морских гонок, спортивных и прогулочных судов со всего мира. Традиционно это яхтенное шоу проходит в Испании осенью. Здесь узнают много нового о водных видах спорта, яхтах, лодках и морском отдыхе люди разных возрастов. Несомненно, захватывающим станет посещение для тех, кто попадет на выставку впервые.

 
   

Фестиваль на воде собирает десятки тысяч зрителей и участников, многие гости прибывают на собственных яхтах. Боут-шоу хотя и завершает активный яхтенный сезон отпусков на Средиземном море, но в это время в море еще достаточно много яхтсменов и отдыхающих. Барселона собирает людей, живущих морской романтикой, путешествиями и судостроением. Все дни напролет здесь слышны специфическая терминология, рассказы о приключениях, множество вопросов от новичков и потенциальных покупателей и клиентов
Но отвечают на вопросы настоящие профессионалы своего дела, производители, известные яхтсмены и фанаты водных прогулок. Множество тематических семинаров и конференций включено в программу выставки. Каждый сможет здесь получить исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Посетители откроют для себя возможности отдыха на воде, им расскажут преимуществах и отличия, с которыми связаны покупка или аренда яхты. Boat Show – удобная площадка для того, чтобы завести нужные деловые связи, продемонстрировать свои проекты и идеи. Профессионалы, чей бизнес связан с туризмом, морскими развлечениями и различными видами спорта ознакомятся с опытом коллег из Испании и других стран и поделятся собственным.
Яхтенные клубное общение традиционно очень популярно как среди старшего поколения, так и среди молодежи. Поэтому испанские ассоциации и клубные сообщества содействуют проведению Barcelona International Boat Show. Выставка привлекает в ведущие международные компании, прямо или косвенно связанные с производством и эксплуатацией судов. Как правило в Барселоне известные верфи представляют несколько новых судов или модификаций наиболее популярных версий.
Барселона Бот Шоу – это, в первую очередь, конечно тематическая выставка, но не только. Гостей и участников ждет великолепная программа развлечений, бары и рестораны в порту Велл,

 
   

Организация и тонкости проведения выставки
Цель устроителей и организаторов выставки «Барселона Boat Show 2017» - это привлечение внимания иностранных и отечественных покупателей к появившимся новинкам спортивной и морской индустрии. Эта отрасль находится в постоянном развитии. Каждый год появляются совершенно новые виды отдыха на море, требующие иной экипировки и приспособлений.
Также постоянно появляется новое и в судостроении. В Барселоне на выставке будут показаны современные яхты и другие суда, предназначенные для туризма и отдыха на воде.
Здесь будет представлен большой выбор аксессуаров для тренеров, обучающих дайвингу, парусному спорту, управлению яхтами различного назначения и другим видам водного спорта.
Каждый определенный вид морского отдыха и водного спорта имеет свою специализированную площадку на выставке. Известным мировым производителям морских судов выделены причальные зоны в первой линии для выставки и презентации яхт и катеров. Большая часть выставочной программы отведена любителям парусных гонок.
Не так давно возник, но набирает популярность у молодежи экстремальный вид спорта Флайбординг – состязания на доске, движение которой обеспечивается реактивной тягой воды. Этот зрелищный вид водного спорта позволяет спортсмену взлетать на большую высоту и выполнять всевозможные трюки (зависания, сальто, вращения и т.д.).
В отделении «FunBeach» соберутся любители виндсерфинга, болельщики прибрежного парусного спорта, поклонники гребли на байдарках и других судах.
Несколько лет назад на выставке судов в Барселоне оборудовали специальный городок для отдыха и бизнеса гостей и участников - Village. В последующие годы его превратили в место для проведения бизнес-встреч, совещаний, заключения договоров и отдыха.

Русско-испанский яхтенный клуб
Русско-испанский яхтенный клуб традиционно участвует в выставках в Барселоне и будет представлен на Barcelona International Boat Show-2017. Представители клуба поделятся со своими друзьями и гостями выставки итогами завершающего сезона и новостями Клуба, продемонстрируют трофеи, добытые в морских состязаниях, а также подведут итоги конкурса Alcyon Team и расскажут о своих планах и новых путешествиях под парусами и других круизах.
С Русско-испанским клубом вы сможете выйти в море для участия в гонке или прогулке, а в случае заинтересованности получите информацию о программе клубных мероприятий в сезоне 2018 года для возможного участия.